Recette catless - Radio Moris Sega Music Mauritius Ile Maurice

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Vieux 09/01/2006, 14h05
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Talking Recette catless

Catless (île maurice)
Préparation : 10 mn + 1 à 2 heures de repos
Cuisson : 2 -3 mn environ pour chaque catless


Ingrédients (pour 10 catless) :

- 750 g de boeuf haché
- 1 oeuf entier
- 1 oignon finement haché au couteau
- 2 gousses d'ail écrasées en purée
- 1 petit morceau de gingembre râpé très finement ou 1 cuillère à café rase en poudre
- 3 pincées de piment de cayenne moulu (si vous aimez piquant)
- 1 cuillère à café rase de cumin moulu
- 10 branches de coriandre fraîche hachées
- sel

Pour la cuisson :
- 3 cuillères à soupe de farine
- 2 - 3 oeufs entiers
- de la chapelure
- huile


Préparation :

Mélanger la viande avec l'ail, le gingembre et l'oignon dans un saladier.
Laisser reposer pendant minimum 1 heure à température ambiante sauf s'il fait chaud (alors vous placerez le saladier dans le bas du frigo).


Au bout de ce temps ajouter l'oeuf battu en omelette, le piment, le cumin et les feuilles de coriandre hachées.
Saler.
Faire 10 boulettes ou + que vous aplatirez, que l'on appelle "catless" (épaisseur 1 cm environ, mais pas plus).
Poser dans un grand plat large.


Mettre 3 cuillères à soupe d'huile à chauffer dans une poêle anti-adhésive.
Passer une catless dans la farine en enlevant l'excédent en tapotant, puis dans l'oeuf battu en omelette et dernière passage dans la chapelure.
Poser gentillement dans l'huile bien chaude.
Laisser cuire environ 1 mn (faire juste colorer et ne pas laisser trop cuire sinon la viande sera trop cuite et ne sera pas juteuse).
Retourner délicatement et laisser cuire autant.
La cuisson dépendra du feu, selon qu'il est fort ou pas et aussi de l'épaisseur des catless.


Recommencer de même avec les autres catless.
Vous pouvez faire cuire plusieurs en même temps, il suffit de surveiller ceux que l'on met en premier.


Servez chaud accompagnés d'une salade composée (laitue, tomates, concombre...) sauce au yaourt à la ciboulette.
Se mange chaud, tiède ou froid.

Source: http://www.marmiton.org/recettes/rec..._recette=29358
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Vieux 09/01/2006, 14h19
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Cateless Poule à la Momo!

ingredient:
1 cuil.à soupe d'huile
500g de blanc de poulet (sans os)
Thym effeuillé,persil haché
1 oignon haché
1 gousse d'ail hachée finement(facultitif)
sel poivre
1 cuilléré a café de maizéna
queue d'oignon hachées
1 oeuf (battu,salé et poivré)
chapelure

procédé:
1) Hachez finement 400g de poulet et coupez en petits morceaux les 100g restant.
2) Faites chauffer l'huile dans une marmite,ajoutez le poulet,le thym,le persil,l'oignon et l'ail
Salez poivré et laisser légerement dorer sur un feu doux en remuant de temps en temps
3) Ajoutez aprés le maizéna,melangez et laissez bien revenir le tout jusqu'à ce que la préparation commence a attacher au fond de la marmite.
4) Ajoutezalors l'oignon émincé, le persil aditionnel et la queues d'oignons.Mélangez et rectifier l'assaisonnement en sel et poivre si necessaire.
5) Laissez bien refroidir avant de façonner des boulettes.
6) Passez ensuite ces boulettes dans l'oeuf et "enrobez-les de chapelure.
7) Aplatissez-les légèrement avant de les faire dorer dans un bain de friture.
Servez chaud avec des chutneys ou dans des pains beurrés.

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catless, recette

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