RECETTES DE MAURICE !!!! - Page 36 - Radio Moris Sega Music Mauritius Ile Maurice

Précédent   Radio Moris Sega Music Mauritius Ile Maurice > Discussions > Discussions Générales

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
  #351 (permalink)  
Vieux 12/03/2009, 11h43
Manev
 
Date d'inscription: décembre 2008
Messages: 1
Envoyer un message via MSN à kafrinedesile
je recherche de recette pour faire des nougat pitache facile a faire
Réponse avec citation
Google
  #352 (permalink)  
Vieux 24/05/2011, 17h31
Manev
 
Date d'inscription: mai 2011
Messages: 1
Question Guy Félix

Hello tout dimoune, mone parcour un peu zot forum et mone trouve ene tas recette interessants encore merci! Lor la mone bien rié tout...
ena ene recette ki kinsou ti poste line marque ene recette de guy felix, mone rode lor google, pas trouve li......selement mone ressi acehet so livre recettes. Mo ti envie koné un peu ki li ti ete ki line fer dans so lavie tout ca, si kikène capav repone moi li pou bien bien sympa!
Merci d'avance!! piouk dou!
Réponse avec citation
  #353 (permalink)  
Vieux 21/10/2011, 06h22
Avatar de NetRunner
Foreman
 
Date d'inscription: octobre 2003
Localisation: Belgium
Messages: 368
Toukmaria ???

Samem Graines de Basilic ...
Réponse avec citation
  #354 (permalink)  
Vieux 03/11/2011, 11h54
Avatar de NetRunner
Foreman
 
Date d'inscription: octobre 2003
Localisation: Belgium
Messages: 368
Bol Renversé

Bol Renversé
Pour 4 personnes :-
- 400 gms de Riz Basmati
- 200 gms de blanc de poulet / de boeuf / de porc
- 200 gms de crevettes décortiquées
- 2 Carottes
- 2 gros oignons
- 125 gms de champignons de paris
- 200 gms de brède chinois ( Choi sum ou Bok choy)
- 50 gms de saucisses chinoises (Sucrées)
- Une cuillè!re à soupe d'ail écrasée
- Une cuillère à café de gingembre écrasé
- 3 cuillères à soupe de Sauce de sojà
- Une cuillère à soupe de vin de riz (Shao Hsing Wine)
- 4 Cuillères à soupe de sauce d'huitres
- 2 Cuillère à soupe de "poudre cange" ( fécule de riz/ tapioca, peut être remplacé par du maizena)
- Une pincée d'ajinomoto ( glutamate)
- 1 Cuillère à soupe de ciboulette haché
- 4 cuillères à soupe de coriandre fraiche
- 4 oeufs ( 1 oeuf par personne)
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
Coupez la viande en fines lamelles d'environ de 2 cms X 4 cms et ajoutez la sauce d'huitre, la sauce soja, le gingembre, l'ail, du poivre noir à volonté et une cuillère à soupe d'huile.
Bien mélanger le tout, couvrir avec du film célophane et mettre reposer au frigo pendant environ une heure.
Pendant ce temps :-
Epluchez les carottes et coupez les en rondelles
Coupez grossièrement les oignons et les brèdes
Hachez finement la coriandre
coupez les saucisses en fines rondelles
Dans un bol bien mélanger à la fourchette, dans environ 25 cl d'eau, la "poudre cange"
( fécule de riz/ tapioca, peut être remplacé par du maizena)
Faire cuire le riz à l'autocuiseur (rice cooker) ou à la casserole... ( +/- 35 nà 40 minutes)
Pendant ce temps -
Chauffez l'huile dans un wok ou dans une friteuse, et sautez la viande à feu tres vif tout en remuant rapidement.
Ajoutez les crevettes et sautez le tout encore pendant 2 minutes
Ajoutez ensuite les légumes et les saucisses mélangez et réduisez le feu.
Rajoutez une cuillère à soupe de sauce de soja
Versez le mélande dilué de poudre cange et d'eau sur la préparation, et ajoutez le vin de riz et une pincée d'ajinomoto* ( Réhausseur de gout - Glutamate)
Bien mélanger le tout et laissez mijoter sous couvercle, 5 minutes à feu doux.
Préparez un Bol par personne et :-
Faire chauffer une poèle avec un tour d'huile
Y faire cuire un oeuf * ( baveuse)
Mettez d'abord l'oeuf, le jaune vers le fond du bol
Y parsemer un petit peu de coriandre ciselée
Remplissez avec une couche de la préparation bien chaude
Puis mettre une couche de riz
Bien tasser le tout avec le dos d'une grande cuillère à riz
finalement retournez l'assiette sur le bol
En retenant fermement le tout, retournez le tout d'un mouvement sec
Déposez à table et de petit gestes sec de droite à gauche dégagez le bol en douceur.
Ceci vous laissera un beau Bol renversé
Bon apétit
Voir les liens ci-dessous
http://us.123rf.com/400wm/0/350/jabi...e-choy-sum.jpg
http://ninecooks.typepad.com/photos/.../shaohsing.jpg
http://www.halalstock.com/images/b2c...72g%201.80.jpg
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:A...L48m5wdnV68vwQ
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:A...gFk48DWgajF-yP
Réponse avec citation
  #355 (permalink)  
Vieux 30/09/2013, 23h32
Avatar de kessica
Manev
 
Date d'inscription: juillet 2008
Messages: 1
Envoyer un message via MSN à kessica
a tu recette cari de boeuf?
Réponse avec citation
Réponse

Tags
maurice, recettes

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Trackbacks are oui
Pingbacks are oui
Refbacks are non

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
LE CHICKEN BOONIA A MAURICE!!! Rocco Discussions Générales 25 27/04/2007 22h32
Visite Maurice => Bof, qu'en pensez vous de cet avis? timan Discussions Générales 32 07/09/2005 19h14
Paroles de "Toi Maurice" par Alain Ramanisum sultana Paroles. Classées 0 24/05/2005 16h03
Paroles de "L'île Maurice" par Linzy Bacbotte Manoutte974 Paroles. Classées 3 25/03/2005 22h21
LES RECETTES DE MAURICE CLASSEES kinsou Discussions Générales 34 20/01/2005 16h03


Fuseau horaire GMT. Il est actuellement 10h05.


Édité par : vBulletin® version 3.7.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.1.0 Tous droits réservés.
Version française #12 par l'association vBulletin francophone
© 2003-2008 RadioMoris.Com