Happy Divali a mes freres et soeurs Hindous - Page 3 - Radio Moris Sega Music Mauritius Ile Maurice

Précédent   Radio Moris Sega Music Mauritius Ile Maurice > Discussions > Discussions Générales

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
  #21 (permalink)  
Vieux 20/10/2006, 16h17
Avatar de maconde
Labourer
 
Date d'inscription: janvier 2006
Localisation: Hamburg,Allemagne
Messages: 43
Happy Divali !!a tous nos compatriotes de foi Hindu
Réponse avec citation
Google
  #22 (permalink)  
Vieux 20/10/2006, 16h46
Avatar de fergeo
Fan RM
 
Date d'inscription: juillet 2006
Messages: 975
Divali

Citation:
Posté par maconde
Happy Divali !!a tous nos compatriotes de foi Hindu
Je sais que pour les Hindous à Maurice,cette fête est trés suivie et je souhaites à tous de passer une fête dans la joie:Bon divali à tous.
Réponse avec citation
  #23 (permalink)  
Vieux 20/10/2006, 16h55
Avatar de monica__95
Super Fan RM
 
Date d'inscription: octobre 2004
Localisation: Ile de France...France
Messages: 3 939
Rasgoula

Rasgoula: (pour 4 personnes)

Ingrédients:
  • 100ml de lait écrémé
  • 300g de lait en poudre
  • 4 c. à soupe de farine
  • 1c.à café de levure chimique
  • 5 graines de cardamone blanche écrasée
  • 4 c. à soupe de Ghee
Sirop d'épices:
  • 800g de sucre de canne
  • 15og de citronelle
  • 1/2 bâton de cannelle cassia
  • 1 anis étoilé écrasé
  • 6 graines de cardamones vertes écrasé
  • 2 clous de girofle
Friture:
  • 2 l d'huile d'arachide
  1. Mélanger ensemble la farine,le lait en poudre,la levure chimique,la cardamone blanche et le "ghee"fondu.
  2. Ajouter le lait et faire une pâte.Laisser reposer pendant 15 minutes,puis en faire 20 petit boules de 2cm de diamètre.
  3. Dans une casserole de 16 cm de diamètre,faire un sirop avec 2 l.d'eau,le sucre,la citronelle,la canelle,l'anis étoilé,la cardamone verte et les clous de girofle.
  4. Laisser infuser 2 heures sous couvert,puis passer le tout.
  5. Verser l'huile dans une large marmite ou dans une friteuse.
  6. La faire chauffer à 170°C .Faire frire les boulettes par fournées de 10 pièces en les laissant 4 à5 minutes dans l'huile bouillante.
  7. Quand elles sont bien dorées,les égoutter avec une écumoire et les poser sur un papier absorbant.
  8. Porter le sirop a ébullition,éteindre le feu,y plonger les boules et laisser mariner pendant une heure.Laisser refroidir completement.
Derniére Minutes:

Prendre 4 assiettes creuses et poser 5 "Rasgoulas" dans chaque assiette.Verser le sirop sur les "Rasgoulas",ajouter une quenelle de sorbet de citron vert ou de fruit de la passion et décorer avec une feuille de menthe.


Bonne appétit
Réponse avec citation
  #24 (permalink)  
Vieux 20/10/2006, 17h06
Avatar de zotsaaa
Fan RM
 
Date d'inscription: août 2005
Messages: 580
hmmm ça a l'air tropp bon merci Momo


Citation:
Posté par monica__95
Rasgoula: (pour 4 personnes)

Ingrédients:
  • 100ml de lait écrémé
  • 300g de lait en poudre
  • 4 c. à soupe de farine
  • 1c.à café de levure chimique
  • 5 graines de cardamone blanche écrasée
  • 4 c. à soupe de Ghee
Sirop d'épices:
  • 800g de sucre de canne
  • 15og de citronelle
  • 1/2 bâton de cannelle cassia
  • 1 anis étoilé écrasé
  • 6 graines de cardamones vertes écrasé
  • 2 clous de girofle
Friture:
  • 2 l d'huile d'arachide
  1. Mélanger ensemble la farine,le lait en poudre,la levure chimique,la cardamone blanche et le "ghee"fondu.
  2. Ajouter le lait et faire une pâte.Laisser reposer pendant 15 minutes,puis en faire 20 petit boules de 2cm de diamètre.
  3. Dans une casserole de 16 cm de diamètre,faire un sirop avec 2 l.d'eau,le sucre,la citronelle,la canelle,l'anis étoilé,la cardamone verte et les clous de girofle.
  4. Laisser infuser 2 heures sous couvert,puis passer le tout.
  5. Verser l'huile dans une large marmite ou dans une friteuse.
  6. La faire chauffer à 170°C .Faire frire les boulettes par fournées de 10 pièces en les laissant 4 à5 minutes dans l'huile bouillante.
  7. Quand elles sont bien dorées,les égoutter avec une écumoire et les poser sur un papier absorbant.
  8. Porter le sirop a ébullition,éteindre le feu,y plonger les boules et laisser mariner pendant une heure.Laisser refroidir completement.
Derniére Minutes:

Prendre 4 assiettes creuses et poser 5 "Rasgoulas" dans chaque assiette.Verser le sirop sur les "Rasgoulas",ajouter une quenelle de sorbet de citron vert ou de fruit de la passion et décorer avec une feuille de menthe.


Bonne appétit
Réponse avec citation
  #25 (permalink)  
Vieux 20/10/2006, 17h20
Avatar de monica__95
Super Fan RM
 
Date d'inscription: octobre 2004
Localisation: Ile de France...France
Messages: 3 939
De rien zotsa avec tous sa bann recette gato patate,ladoo,rasgoula la bouche pou doux même la pas mordre ledoigt coma Rocco
Réponse avec citation
  #26 (permalink)  
Vieux 21/10/2006, 02h45
Avatar de dorine421
Fan RM
 
Date d'inscription: avril 2005
Localisation: Enghien-Belgique
Messages: 870
c'est facile zozo
to acheté patate douce , poudre de coco , sucre.
To lave to patate , met li bouillir.
Apres to epluche li , craze li met dans ene récipient.
Rajoute un peu coco, vanille et sucre parfois besoin rajoute un peu la farine.Ecrase tout Faire ene la pate ar li ,
prepare ban petits boules , roule li avec rouleau patisserie
et rajoute au milieu un peu coco et sucre mélangé.
Après plie li en deux en demi cercle
ferme lé bord avec ene fourchette (sa meme so décoration)
, et frire li dans de l'huile ziska li vine doré.
Voila , pena plis facile que ca à faire
bon appétit[/quote]
hmm!!! Gato patate ki bon sa
ena l'air bien facile pou faire en plus d'apres la recette
Merci pou la recette Dev
Réponse avec citation
  #27 (permalink)  
Vieux 21/10/2006, 02h48
Avatar de dorine421
Fan RM
 
Date d'inscription: avril 2005
Localisation: Enghien-Belgique
Messages: 870
Citation:
Posté par monica__95
Rasgoula: (pour 4 personnes)

Ingrédients:
  • 100ml de lait écrémé
  • 300g de lait en poudre
  • 4 c. à soupe de farine
  • 1c.à café de levure chimique
  • 5 graines de cardamone blanche écrasée
  • 4 c. à soupe de Ghee
Sirop d'épices:
  • 800g de sucre de canne
  • 15og de citronelle
  • 1/2 bâton de cannelle cassia
  • 1 anis étoilé écrasé
  • 6 graines de cardamones vertes écrasé
  • 2 clous de girofle
Friture:
  • 2 l d'huile d'arachide
  1. Mélanger ensemble la farine,le lait en poudre,la levure chimique,la cardamone blanche et le "ghee"fondu.
  2. Ajouter le lait et faire une pâte.Laisser reposer pendant 15 minutes,puis en faire 20 petit boules de 2cm de diamètre.
  3. Dans une casserole de 16 cm de diamètre,faire un sirop avec 2 l.d'eau,le sucre,la citronelle,la canelle,l'anis étoilé,la cardamone verte et les clous de girofle.
  4. Laisser infuser 2 heures sous couvert,puis passer le tout.
  5. Verser l'huile dans une large marmite ou dans une friteuse.
  6. La faire chauffer à 170°C .Faire frire les boulettes par fournées de 10 pièces en les laissant 4 à5 minutes dans l'huile bouillante.
  7. Quand elles sont bien dorées,les égoutter avec une écumoire et les poser sur un papier absorbant.
  8. Porter le sirop a ébullition,éteindre le feu,y plonger les boules et laisser mariner pendant une heure.Laisser refroidir completement.
Derniére Minutes:

Prendre 4 assiettes creuses et poser 5 "Rasgoulas" dans chaque assiette.Verser le sirop sur les "Rasgoulas",ajouter une quenelle de sorbet de citron vert ou de fruit de la passion et décorer avec une feuille de menthe.


Bonne appétit
ayo baap rasgoollas sa ki bon aussi sa
tou sa bane recette là p mette l'eau à la bouche
merci pou la recette Momo
Réponse avec citation
  #28 (permalink)  
Vieux 21/10/2006, 06h58
Avatar de bomli
Fan RM
 
Date d'inscription: septembre 2005
Localisation: FR
Messages: 1 276
Ayo mama ! rasgoola ! Hmmmmm merci momo ! sa em ki ene boule rasgoola dan Rose-hill Rs20 pièce et dans Port-Louis Rs5 ! To cave gagne to la vie bien la momo !!

Happy Divali zot tous !
Réponse avec citation
  #29 (permalink)  
Vieux 21/10/2006, 12h53
Avatar de Magel
Fan RM
 
Date d'inscription: mai 2006
Localisation: D'Ici et d'Ailleurs (Maurice/FRANCE)
Messages: 1 144
Envoyer un message via MSN à Magel Envoyer un message via Yahoo à Magel
Citation:
Posté par Dev


SPÉCIAL DIVALI


Badam halwa
Ingrédients:100 g d'amandes, 150 g de sucre, 30g de beurre clarifié (ghee), 3 gousses de cardamome (élaïchi) réduites en poudre, 3 tasses de lait en liquide, 2 cs de lait safrané (faites bouillir du lait pour recueillir 2 cs de crème qu'on mélange avec 1 cc de safran en poudre).
Préparation: Faites tremper les amandes dans de l'eau pendant 2 heures. Pelez et passez au grinder avec du lait. Faites chauffer une poêle sur un feu doux et versez-y cette préparation. Remuez continuellement. Puis, ajoutez le sucre, le ghee jusqu'à ce que l'eau s'évapore et que la pâte devienne épaisse. Retirez du feu et ajoutez la poudre de cardamome et le lait safrané. Mélangez vigoureusement et versez dans un plat. Aplatissez et découpez en cubes.

Besan laddoo
Ingrédients: 2 tasses de besan, 1/2 tasse de ghee, 3/4 tasse du sucre en poudre, 1/4 cs de cardamome (élaïchi) en poudre, quelques amandes et pistaches en miettes pour garnir.
Préparation : Dans une poêle, faites fondre le ghee et ajoutez le besan. Remuez sur feu doux jusqu'à ce que le besan soit légèrement doré. Éteignez le feu et laissez refroidir le mélange complètement. Si cette pâte n'est pas refroidie complètement, elle devient moite quand on ajoute le sucre. Ajoutez par la suite le sucre et la poudre d'élaïchi. Mélangez en utilisant la paume de la main jusqu'à l'obtention d'une pâte. Faites de petites boules que vous décorerez avec les amandes et les pistaches concassées. Ce gâteau peut être conservé pendant 4 à 6 semaines.

Kharjur (dattes) burfi
Ingrédients : 250 g de dattes coupées en petits morceaux, 2 tasses de lait, 1 tasse de beurre clarifié (ghee), 1 1/4 tasse de sucre et 1 tasse de coco râpé. Préparation : Faîte bouillir les dattes avec du lait. Passez au grinder pour en faire une pâte. Ajoutez-y le coco râpé et mixez. Chauffez le ghee dans un récipient et ajoutez la pâte. Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que l'eau s'évapore. Remuez continuellement. Versez dans un plateau engraissé. Aplatissez et découpez dans des formes que vous souhaitez.


Ah MERCI pour la recette Dev !!! J'adore laddoo c'est mon préféré !
Je vais éssaiyer de faire la Recette Mais à ce qui concerne les Ingrédients ça va être un peu difficile pour en trouver ici !
Surtout " Ghee " et " Besan " je ne sais pas ce que c'est lol ! Est ce que je peux avoir une Traduction en Français ce que c'est ?
MERCI d'avance

M*
Réponse avec citation
  #30 (permalink)  
Vieux 21/10/2006, 14h58
Avatar de HONORINE
Couper Cannes
 
Date d'inscription: mai 2006
Localisation: Paris
Messages: 67
Envoyer un message via MSN à HONORINE
Bonne fête de divali à toute la communauté indienne de la planète où que vous soyez.
Bisous
Réponse avec citation
Réponse

Tags
divali, freres, happy, hindous, mes, soeurs

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Trackbacks are oui
Pingbacks are oui
Refbacks are non

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Happy Divali!! Vaani Discussions Générales 11 02/11/2005 10h23
Milles excuses a tous mes freres et soeurs Hindou et Tamoul cocasse Discussions Générales 0 15/11/2004 11h18
Eid Mubarak a tous les freres et soeurs musulmans de l'ile cocasse Divers. Miscellaneous. 0 13/11/2004 12h55


Fuseau horaire GMT. Il est actuellement 06h11.


Édité par : vBulletin® version 3.7.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.1.0 Tous droits réservés.
Version française #12 par l'association vBulletin francophone
© 2003-2008 RadioMoris.Com