Recettes gourmandes, appétissantes, faciles et bons pour la santé - Page 20 - Radio Moris Sega Music Mauritius Ile Maurice

Précédent   Radio Moris Sega Music Mauritius Ile Maurice > Discussions > Discussions Générales

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
  #191 (permalink)  
Vieux 06/11/2007, 22h41
Couper Cannes
 
Date d'inscription: décembre 2006
Messages: 83
Citation:
Posté par Scheherazadex Voir le message
J'ai appris que ça développait une hormone qui déclenchait le plaisir je sais pas quoi... Oui une hormone qui fait grossir les fesses avant tout ! :@
a ok lol peut etre mai la je peu plus m'arreté avec le po nutella lol mdr c'est dur mai sa fait quand méme grossi
Réponse avec citation
Google
  #192 (permalink)  
Vieux 07/11/2007, 12h01
Avatar de brunoyaka
Sirdar
 
Date d'inscription: juillet 2004
Localisation: Paris
Messages: 282
ki sannla capav donne mwa enn recette pou fer tekwa ?
Réponse avec citation
  #193 (permalink)  
Vieux 07/11/2007, 13h40
Supervisor
 
Date d'inscription: octobre 2007
Localisation: England
Messages: 423
Citation:
Posté par brunoyaka Voir le message
ki sannla capav donne mwa enn recette pou fer tekwa ?
Tanto kan mo la kaz mo ava 2mand mo papa bt bzen atan n tigit selment (ou soit si kiken fin fer li avan mwa lol)
Réponse avec citation
  #194 (permalink)  
Vieux 07/11/2007, 13h56
Avatar de monica__95
Super Fan RM
 
Date d'inscription: octobre 2004
Localisation: Ile de France...France
Messages: 3 939
Tekwas dhall (gateau fourré de pois cassés,bouillis)

Citation:
Posté par brunoyaka Voir le message
ki sannla capav donne mwa enn recette pou fer tekwa ?
J'ai cette recette de tekwas

Tekwas dhall (gateau fourré de pois cassés,bouillis)

Ingrédients:
  • 250g de dholl gramme (pois cassés)
  • Une pincée de poudre de colorant alimentaire 'jaune'
  • 1 cuil. à café de cumin en poudre (légèment grillé)
  • 7 cuil. à soupe de sucre
  • 500g de farine
  • 1/2 cuil. à café de levure en poudre
  • Essence de vanille
  • Huile de Friture
Procédé:
  1. Faites bouillir le 'dholl'dans suffisamment d'eau avec le sel,le colorant jaune et le cumin.Le dholl doit être juste cuit et bien en grains.
  2. Passez(filtrez)le dholl et gardez l'eau de cuisson (environ 1 verre)
  3. Ecrasez le dholl à la moulinette et mettez de côté.
  4. Delayez le sucre dans l'eau reservée et servez-en pour faire une pâte lisse avec la farine à laquelle vous aurez mélangé,au préalable,la levure et la vanille.
  5. Ensuite faites des petites boules avec la pâte.
  6. Faites dans chaque boule de pâte un petit 'creux'.Mettez-y un peu de dholl écrasé et fermez avec précaution.
  7. Etendez au rouleau ensuite chaque "boule remplie" avec soin afin de ne pas laissez sortir le dholl.
  8. Finalement, faites dorer les tekwas dans de l'huile bouillante.
Bonne appétit.
Réponse avec citation
  #195 (permalink)  
Vieux 07/11/2007, 14h08
Supervisor
 
Date d'inscription: octobre 2007
Localisation: England
Messages: 423
C'est pas juuuuuuuuuuuste pourquoi tous les gâteaux de Maurice il faut faire frire dans de l'huile ? lol
Réponse avec citation
  #196 (permalink)  
Vieux 07/11/2007, 14h10
Supervisor
 
Date d'inscription: octobre 2007
Localisation: England
Messages: 423
Pour Monica : Pour l'essence de Vanille, moi je compte avec les bouchons de Moirs, comment on fait ? Lol, ou soit avec une c à s mais combien ?
Réponse avec citation
  #197 (permalink)  
Vieux 07/11/2007, 14h13
Avatar de monica__95
Super Fan RM
 
Date d'inscription: octobre 2004
Localisation: Ile de France...France
Messages: 3 939
Citation:
Posté par Scheherazadex Voir le message
Pour Monica : Pour l'essence de Vanille, moi je compte avec les bouchons de Moirs, comment on fait ? Lol, ou soit avec une c à s mais combien ?
juste pour parfumé un bouchon ou un demi cuil. à café
Réponse avec citation
  #198 (permalink)  
Vieux 07/11/2007, 15h01
Supervisor
 
Date d'inscription: octobre 2007
Localisation: England
Messages: 423
Citation:
Posté par monica__95 Voir le message
juste pour parfumé un bouchon ou un demi cuil. à café
Ok merci
Réponse avec citation
  #199 (permalink)  
Vieux 08/11/2007, 12h17
Avatar de brunoyaka
Sirdar
 
Date d'inscription: juillet 2004
Localisation: Paris
Messages: 282
Citation:
Posté par monica__95 Voir le message
J'ai cette recette de tekwas

Tekwas dhall (gateau fourré de pois cassés,bouillis)

Ingrédients:
  • 250g de dholl gramme (pois cassés)
  • Une pincée de poudre de colorant alimentaire 'jaune'
  • 1 cuil. à café de cumin en poudre (légèment grillé)
  • 7 cuil. à soupe de sucre
  • 500g de farine
  • 1/2 cuil. à café de levure en poudre
  • Essence de vanille
  • Huile de Friture
Procédé:
  1. Faites bouillir le 'dholl'dans suffisamment d'eau avec le sel,le colorant jaune et le cumin.Le dholl doit être juste cuit et bien en grains.
  2. Passez(filtrez)le dholl et gardez l'eau de cuisson (environ 1 verre)
  3. Ecrasez le dholl à la moulinette et mettez de côté.
  4. Delayez le sucre dans l'eau reservée et servez-en pour faire une pâte lisse avec la farine à laquelle vous aurez mélangé,au préalable,la levure et la vanille.
  5. Ensuite faites des petites boules avec la pâte.
  6. Faites dans chaque boule de pâte un petit 'creux'.Mettez-y un peu de dholl écrasé et fermez avec précaution.
  7. Etendez au rouleau ensuite chaque "boule remplie" avec soin afin de ne pas laissez sortir le dholl.
  8. Finalement, faites dorer les tekwas dans de l'huile bouillante.
Bonne appétit.
merci, mo pou al get sa tantot
Réponse avec citation
  #200 (permalink)  
Vieux 10/11/2007, 23h26
Avatar de metissegurl23
Manev
 
Date d'inscription: novembre 2007
Localisation: essonne,france
Messages: 14
bsr a tous je vais paraitre un peu zarbi la mais jorai bsoin de votre aide si possible c pr mapprendre a cuisiner le briani vu k je ne c pas en faire..ms ma famille ici veulent en gouter de ce ptit plat vu k chak fois jen parle...le hic dedans c ou trouver les epices tout ca..donc si il y a d morisien ki vit en france dpuis longtemps et ki connaissent les bonnes adresses faites moi part svp merci davance
Réponse avec citation
Réponse

Tags
appétissantes, bons, faciles, gourmandes, pour, recettes, santé

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Trackbacks are oui
Pingbacks are oui
Refbacks are non

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
De produits jusqu’à 20 % plus chers pour les fêtes Dev Discussions Générales 9 14/12/2006 09h48
Un nouveau remède pour soulager le chikungunya Dev Discussions Générales 0 18/09/2006 08h47
Une coûteuse tentative d'émigration Dev Discussions Générales 1 03/09/2006 09h31
Miscellaneous SheHzaD555 Discussions Générales 62 14/07/2005 18h32


Fuseau horaire GMT. Il est actuellement 14h59.


Édité par : vBulletin® version 3.7.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.1.0 Tous droits réservés.
Version française #12 par l'association vBulletin francophone
© 2003-2008 RadioMoris.Com