recette paella à la mauricienne.(kot_zot) - Radio Moris Sega Music Mauritius Ile Maurice

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Vieux 25/06/2006, 10h01
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Smile recette paella à la mauricienne.(kot_zot)

Ingrédients:
  • 2 cuil.à soupe d'huile d'olive
  • 2 blanc de poulet (coupé en morceaux)
  • Sel,poivre
  • 1 poivron vert ou rouge(coupé en petits dés)
  • 1 cuil.à soupe de persil haché
  • 300 g de fruits de mer(moules,calamar,gambas,crevettes etc.)
  • 500g de riz 'basmati' lavé dans de l'eau froide
  • 1 cuil.à soupe additionnelle d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail (écrasées)
  • 1 oignon émincé
  • 1/2 cuil.à café de safran en poudre (curcuma)
  • une bonne pincée de 'jaffran'(saffran oriental)
  • 1 litre de bouillon cube de volaille
  • Echalote haché
  • 100g de petits pois (cuit)
Procédé:
  1. Faites chauffer dans un grand faitout ou wok l'huile et laissez-y dorer le poulet,salé et poivré quand c bien cuit mettez les dans un plat.
  2. Dans la même huile.faites bien revenir les fruits de mer pendant deux a trois minutes en remuant constamment.Ajoutez le poivron et le persil.Egoutez et laissez en attente.
  3. Egouttez le riz et laissez en attente.
  4. Rajoutez l'huile additionelle dans le faitout et laissez dorer l'ail et l'oignon.Ajoutez aprés le riz et rémuez délicatement.
  5. Incorporez ensuite le safran et le jaffran infusé au préalable dans 1/4 de tasse d'eau chaude et le bouillon de volaille.Couvrez et portez à ébullition.
  6. Salez,poivrez.Remuez bien,puis réduisez la chaleur du feu et laissez mijoter a mi-couvert pendant 5 minutes.
  7. Mettez aprés le poulet sur le riz,couvrez et laissez cuire encore 8 minutes environ jusqu'a absortion de presque tout le liquide.
  8. Ajoutez le poivron et les fruits de mer.Mélangez,couvrez et laissez cuire jusqu'a évaporation complète du liquide.Laissez reposer à couvert 5 minutes.
  9. Ensuite parsemez de persil et d'echalotte et des petits pois cuit ou en conserve.
  10. Servez chaud avec un filet de citron une sauce piment ou un chatini de pomme d'amour(tomates)
variantes:

Vous pouvez rajouter du chorizo a ce plat. Ce plat peut se faire au rice cooker la même quantité de mesure d'eau pour la quantité de mesure de riz obtenue dans 500g de riz.

Bonne appétit
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Vieux 25/06/2006, 10h11
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Bon seye sa talere la momo , si pena bouillon la ec ki mo capow replacer?
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Vieux 25/06/2006, 10h16
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recette la p faire mwa gg faim mamidou! mo pu saye li la semaine prochaine
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Vieux 25/06/2006, 10h17
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Posté par ZahoOL

Bon seye sa talere la momo , si pena bouillon la ec ki mo capow replacer?
c exactement ça sauf ki dans pou twa ena haricot vert. si perna bouillon met ziste enn litre de l'eau, bouillon poule la c seulement pou donne impé plis gout
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  #5 (permalink)  
Vieux 25/06/2006, 10h28
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sachet ena endans mine appollo la capow fer la soupe metter?
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  #6 (permalink)  
Vieux 25/06/2006, 10h37
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Posté par ZahoOL
sachet ena endans mine appollo la capow fer la soupe metter?
Non to pou ale gate paella la met enn litre de l'eau seulement
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  #7 (permalink)  
Vieux 25/06/2006, 10h39
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De L'eau la pas pou gagne gout sa..mo alle lor demars rode la soupe la ..
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  #8 (permalink)  
Vieux 25/06/2006, 12h23
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Thumbs up momo la grande cuisiniere

Moi mo attanne momo invite moi fer samoussa ek paella miam miam
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  #9 (permalink)  
Vieux 25/06/2006, 15h44
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à la appétissant to paëlla là pas quique soze donne moi délo dans la bouche. Mo va essayé mo va dire toi si mo fine apprécier mais li éna l'air bien bon.
Merci bien pou to recette.
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  #10 (permalink)  
Vieux 25/06/2006, 18h42
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Citation:
Posté par monica__95
Ingrédients:
  • 500g de riz 'basmati' lavé dans de l'eau froide
Momo, mo apprecier to banne recettes bien et la patience ki to injecter ladans pou ene bon presentation.
Mo trouve banne Catallan servi gros du riz dans zote Paella et li absorbe sa la sauce la bien et li mari top.

Rocco
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Tags
mauriciennekotzot, paella, recette

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