Recettes de Gato Manioc - Radio Moris Sega Music Mauritius Ile Maurice

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Vieux 06/09/2005, 18h15
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Recettes de Gato Manioc

Mo pé rode tou bann recettes pou faire "gato manioc"... galettes, frire ou lor tawa ou dan four... mo bizin le tout...

Si kikenn éna les recettes mo ti pou mari apprécié si zott ti capav posté sa içi...

Merci d'avance...

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Vieux 06/09/2005, 18h56
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Ingrédients.

1 kg de manioc

Râpez les racines de manioc très fin puis faites macérer dans une bassine d'eau 250 gr de beurre

2 fois 20 minutes. Vous ferez attention de jeter le dépôt qu'il y aura dans le 6 oeufs

fond de la bassine. 1 sachet de levure chimique

Battez les oeufs avec le sucre afin que cette préparation blanchisse puis 1 sachet de sucre vanillé

mélangez y le beurre ramolli en continuant de battre. 150 gr de sucre roux

Ajoutez le sucre roux, le sucre vanillé et le rhum puis mélangez-y le manioc Rhum

râpé ainsi que la levure.

Mettez dans un moule puis faites cuire à four chaud 45 minutes.

Le gâteau doit être bien doré.

Laisser refroidir.
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Vieux 06/09/2005, 19h58
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Citation:
Posté par DJ El-Syd
Mo pé rode tou bann recettes pou faire "gato manioc"... galettes, frire ou lor tawa ou dan four... mo bizin le tout...

Si kikenn éna les recettes mo ti pou mari apprécié si zott ti capav posté sa içi...

Merci d'avance...

wa syd mo juste fer toi majiner mo reste dans londre pres ek toi... to saute blackwall tunnel - a 406... to virer enplase mo la case
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  #4 (permalink)  
Vieux 07/09/2005, 10h27
Avatar de mirella
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Localisation: france -93
Messages: 541
Thumbs up recette a basse de manioc

bon voila 3 recette a basse de manioc


BOULLETTE DE MONIOC AU POISSON

Ingrédients :

4 racines de manioc, ail ,persil , 2 oeufs, poisson émiettés , farine , huile pour friture

Préparation:

Eplucher le manioc sous l'eau , le couper en morceaux faire cuire à l'eau bouillant salée

Egoutter , couper les racines dans le sens de la longuer, enlecer la partie fibreuse centrale

Emietter les poisson cuit en bouillis en prenant soni d'enlever les arêtes

Ecraser à la fourchette le manioc le placer dans un saladier , ajouter ail et le persil hachés , le poisson les 2 oeufs , sel , poivre , bien mélanger en ajoutant une cuillere à soupe de farine

Dans une sauteuse ou une poele faites chauffer l'huile , quand elle est bien chaude y déposer de grosse cuillere de pâte que vous aplatssez légerement avec le dos de la cuillere faire dorer des 2 côtes bien égoutter


MANIOC FRIT

Ingrédients ;1kg de manioc huile pour friture


Préparation : Eplucher les racines de manioc puis fendre chacque morceau en quatre pour rétirer la partie centrale fibreuse les couper ensuite en tres grosses frites ou en morceau laver à l'au froide bien sécher cuiire comme des frites laisser bien dorer égoutter , saler


PUIDDING DE MANIOC

Ingrédients: 1kg de manioc, 1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré ; 4 oeufs , 50 g de beurre , 100g de noix de coco rapée , 350g de sucre en poudre


Préparation: Eplucher les racines de manioc et faites les cuire dans l'eau bouillante Egouttez le et réduissez le en purée apres avoir enlevé les fibres Ajoutez les jaunes d'oeufs le beurre , le lait la noix de coco et 250 g de sucre e Mélangez bien verser dans un moule à marqué beurré faites cuire 30 minutes dans le four

Bttez les blanc d'oeufs en neige ferme avec 100g de sucre

Apres les 30 minutes de cuisson recouvrez le de cette préparation et faites cuire a nouveau 10 minutes a four entrevert

Servez avec une sauce de chocolat

HUmmmmmmmmmmmm bonne appetit
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Tags
gato, manioc, recettes

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