recette Briani dans rice cooker.... - Radio Moris Sega Music Mauritius Ile Maurice

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Vieux 01/09/2005, 12h19
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recette Briani dans rice cooker....

Salut à vous tous cordons-bleus de la cuisine mauricienne....

J'ai encore besoin de votre aide...
G invité d potes a venir diner chez moi ce week-end et au menu je me suis dit qu'un bon briani poulet (personne pa manze boeuf ou agneau) ek so salade carotte-cocom, achard piment-tamarin et arrosé d'un bon Pepsi Max ferait l'affaire....

Le seul soucis c ke je n'ai jamais fait de briani.........
Personne n'aurait une recette facile à me conseiller? A cuire dans ricecooker por favor, péna gazinière kott mwa et encore moins feu de bois...
G trouvé kelkes recettes mais il faut du ghee, par koi ske je peux remplacer ca? Un peu compliqué de trouver du ghee a Montpellier...

Merci d'avance!
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Vieux 01/09/2005, 12h21
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To capow fer to em to Ghee

Citation:
Faire fondre une livre de beurre doux coupé en petits morceaux sur feu moyen. Remuer sans cesse. Ce faisant, une belle crème jaune apparaîtra sous vos yeux. Attention ! le beurre ne doit pas brunir.

Augmenter alors la température et porter à ébullition.
Quand la surface est complètement couverte de mousse blanche, remuer le beurre doucement et ramener immédiatement la chaleur à un point le plus bas possible.


Laisser mijoter non couvert et sans remuer pendant 45 minutes. De petits cristaux bruns dorés se formeront au fond de la casserole alors que le beurre clarifié apparaîtra clair comme de l'huile .

Verser lentement le beurre clarifié "ghee" dans une grande passoire. Quelques gazes supplémentaires au fond de la passoire aident à un meilleur filtrage des particules. Si nécessaire, filtrer plusieurs fois en renouvelant les gazes.
Le "ghee" doit être parfaitement clair. Le rance provient de particules laissées au moment du filtrage. Choisir un récipient pour la conservation du "ghee" fraîchement cuisiné


Notes :
Conservé au réfrigérateur le "ghee" va se durcir, mais il restera liquide à température ambiante (2 à 3 mois de conservation possible).
1/4 de livre de beurre donne environ 5 à 6 cuillères à soupe de "ghee".
La cuisson du beurre élimine la teneur en eau et sépare la graisse pure des solides du lait pour créer une substance qui ressemble au beurre clarifié. La cuisson à très basse température apporte également cette saveur noisette si délicieuse au palais.
Il n'y a aucun produit de remplacement traditionnel pour le "ghee", mais voici un petit substitut à l'attention de nos lecteurs internautes.


Couper le beurre doux en tous petits cubes. Bien les disposer sur le fond de la casserole et faire fondre à très basse température.
Retirer du feu et laisser reposer une minute le temps d'écumer la mousse qui s'est formée. Prendre une cuillère pour transférer dans un récipient le "ghee" obtenu. Conservé au réfrigérateur, il pourra être utilisé dans la semaine.

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Vieux 01/09/2005, 12h28
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merchiiiiiiiiiiiiiii Zahoollllllllll
G la recette du ghee, il me manque plus que celle du briani...
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Vieux 01/09/2005, 12h38
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ene plat pou moi ec ene gros pomme de terre stp
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  #5 (permalink)  
Vieux 01/09/2005, 12h43
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peut etre Ticia ki monica pou capav aide toi paski mone mange ene briyani poulet cote li la semaine dernière.
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Vieux 01/09/2005, 12h56
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péna problem Zahool, mo avoye twa enn l'assiette par DHL, faut juste que Monica me donne la recette!
Merci du conseil Bisoulili
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  #7 (permalink)  
Vieux 01/09/2005, 14h25
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Thumbs up mo recette briani top

Bon Ticia mwa mo ena ene recette briani ki mo cuit dans rice cooker c pas nécesaire met ghee

voila la recette

Briani poulet facon MIMI

Ingrédients:1 poulet ou des pilon 1kg riz basmati ,1kg pommes de terre ,1 yaourt nature , 3 gros oignons ,4 gousse d'ail , 2 batôn de canelle , 10 clous de girofle , 10 cardamomes, 2 cuillére a soupe de petit anis 1 botte de menthe et de coriandre ;1cuillére à café de brin de safran, huile , sel1 pincée poudre jaune

Préparation :découper poulet en morceau, faire chauffer l'huile et y faire doré les oignons éminces couper les pommes de terre en morceau et les faire frire , met de coté dégraisser la poele et faire revenir rapidement 1 baton de canelle 5 cardamomes et 5 clous de girofles et les piler

Dans un grand récipiant mélanger les morceau de poulet avec le yaourt les épice pilés l'ail gigembre et les petits anis écrases ensemble la menthe et la coriandre finnement hachéés saler et laisser macérer 2 heure ensuite faire revenir le tout 10 minutes en ajoutant un peu d'eau

tremper les brins de safran dans 2 cuillére a soupe d'eau bouillante

Laver le riz le faire cuire avec le baton de canelle , cardamomes et les girofles saler lorsque le riz et cuit moitié l'enlever du feu et l'égoutter

Mettre la moitié de riz au fond du rice cooker le poulet mariné des pomme de terre et les oignons frit Aroser dun verre d'eau mettre un peu de couleur jaune et mettre le reste de riz Parsemer de safran et cuire ziska li cuit

apres fer n salmade comcombre avec carotte satini pomme d'amour

c'est ene recette briani inratable

hummmm bonne appétit








,
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Vieux 01/09/2005, 16h22
Couper Cannes
 
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dans briani poulet pas met GHEE parce qui poulet deja GRAS... sinon toilettes...
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  #9 (permalink)  
Vieux 01/09/2005, 16h39
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Merchiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Mirella c super sympa de m'avoir donné ta recette... Mais c une recette pr combien de personne? On sera a 3 le fameux soir... Et g les épices pr briani. je suppose ke je remplace tes épices pas le truc en sachet...
Mmmmmmmm g déja l'eau a la bouche!
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  #10 (permalink)  
Vieux 01/09/2005, 17h01
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N'oublie pas le pepsi glacee
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briani, cooker, dans, recette, rice

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