LES RECETTES DE MAURICE CLASSEES - Page 4 - Radio Moris Sega Music Mauritius Ile Maurice

Précédent   Radio Moris Sega Music Mauritius Ile Maurice > Discussions > Discussions Générales

Discussion fermée
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
  #31 (permalink)  
Vieux 20/01/2005, 14h59
Avatar de kinsou
Supervisor
 
Date d'inscription: décembre 2003
Localisation: Paris
Messages: 440
Achards de légumes de Kinsley

ingrédients :
1/2 chou
1/2 lb de carottes
1/2 lb de haricots vert
1 cuillere à café de sel
6 petits oignons
4 gousses d'ail
4 gros piments
2 cuillere a café de graines de moutarde
1 tasse d'huile
2 grande cuillere de safran en poudre
3 grande cuillere de vinaigre

préparation:
Emincer le chou
gratter les carottes et les couper en batonnets
enlever le fil des haricots verts et les couper dans le sens de la longueur
mettre tout dans un récipient évasé
soupoudrer d'une cuillere a café des sel
mélanger le tout et étaler sur un torchon sous un soleil ardent,en remuant de temps en temps
laisser au moins trois heures au soleil
couper les oignons en morceaux,écraser les gousses d'ail,couper les piments dans le sens de la longueur,écraser la moutarde grossièrement
mettre une casserole au feu,ajouter l'huile et laisser chauffer
Y mettre le safran,les oignons,les piments et l'ail
étindre le feu
ajouter les légumes sans les avoir lavés
ajouter la moutarde et le vinaigre et bien mélanger
laisser refroidir avant de mettre dans des pots
Google
  #32 (permalink)  
Vieux 20/01/2005, 15h00
Avatar de kinsou
Supervisor
 
Date d'inscription: décembre 2003
Localisation: Paris
Messages: 440
Achards de mangues de kinsley

ingrédients:

5 mangues vertes
6 petits oignons
4 piments
4 gousses d'ail
2 cuillere a café de moutarde en grains
2 cuillere a café de safran en poudre
1 tasse d'huile
sel

préparation:

Eplucher les mangueset les raper
presser entre les paumes des mains pour extraire tout le jus,jeter ce jus
couper les oignons et les piments
écraser les gousses d'ail
écraser la moutarde grossierement
faire chauffer l'huile dans une casserole, y mettre les oignons,le safran,l'ail écrasé et le sel
éteindre le feu,ajouter les mangues rapées et la moutarde
bien mélanger
laisser refroidir avant de mettre dans des pots
  #33 (permalink)  
Vieux 20/01/2005, 15h02
Avatar de kinsou
Supervisor
 
Date d'inscription: décembre 2003
Localisation: Paris
Messages: 440
Achards de bilimbis longs de kinsley

ingrédients :

1 lb de bilimbis long
2 grande cuillere de sel
4 grande cuillere de sucre
5 gousses d'ail
4 piments
1 tasse d'huile
3 cuillere a café de safran
2 cuillere a café de moutarde en grains

préparations :

couper les bilimbis en deux dans le sens de la longueur
les mettre dans un récipient et les couvrir d'eau
ajouter le sel et le sucre et laisser tremper toute la nuit
Le lendemain,jeter l'eau et mettre les bilimbis au soleildans un récipient évasé pendant une demi journée
écraser l'ail et les piments
mettre l'huile à chauffer dans une casserole
Y mettre le safran en poudre,l'ail et les piments écrasés,les bilimbis et la moutarde.
Remuer et laisser refroidir avant de mettre en pots
  #34 (permalink)  
Vieux 20/01/2005, 15h03
Avatar de kinsou
Supervisor
 
Date d'inscription: décembre 2003
Localisation: Paris
Messages: 440
Achards de limon de kinsley

ingrédients:

15 limons de rodrigues
sel
10 petits piments verts
1 tasse d'huile
2 grande cuillere de safran en poudre
5 gousses d'ail écrasées
2 cuillere a café de moutarde en grains

préparations :

mettre les limons a bouillir dans l'eau légèrement salée pendant 5 minutes
les laisser refroidir et les mettre dans un grand pot avec l'eau de cuisson
laisser confire pendant 15 jours
après 15 jours les retirer du pot,enlever les graines et les couper en petit morceau
équeuter les piments
écraser la moutarde
faire chauffer l'huile sur un feu ardent
éteindre le feu,mettre le safran,l'ail,les piments,les morceaux de limon et la moutarde.
Remuer et laisser refroidir avant de mettre en pots
  #35 (permalink)  
Vieux 20/01/2005, 15h03
Avatar de kinsou
Supervisor
 
Date d'inscription: décembre 2003
Localisation: Paris
Messages: 440
Achards d'olives de kinsley
ingrédients :

2 lbs d'olives
sel
3 cuillere à café de safran
4 gousses d'ail
2 cuillere à café de moutarde en grains
1 tasse d'huile

préparations :

mettre une demi-casserole d'eau a bouillir
Y mettre les olives et le sel
éteindre le feu et laisser refroidir
verser le tout dans un pot et laisser pendant 10 jours.
préparer exactement comme pour les bilimbis
Discussion fermée

Tags
classees, les, maurice, recettes

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Trackbacks are oui
Pingbacks are oui
Refbacks are non

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
RECETTES DE MAURICE !!!! kinsou Discussions Générales 354 30/09/2013 23h32
Visite Maurice => Bof, qu'en pensez vous de cet avis? timan Discussions Générales 32 07/09/2005 19h14
Paroles de "Toi Maurice" par Alain Ramanisum sultana Paroles. Classées 0 24/05/2005 16h03
Paroles de "L'île Maurice" par Linzy Bacbotte Manoutte974 Paroles. Classées 3 25/03/2005 21h21
BRAVO MAURICE!!! jayssee Discussions Générales 1 08/01/2005 20h37


Fuseau horaire GMT. Il est actuellement 09h32.


Édité par : vBulletin® version 3.7.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.1.0 Tous droits réservés.
Version française #12 par l'association vBulletin francophone
© 2003-2008 RadioMoris.Com