LES RECETTES DE MAURICE CLASSEES - Page 3 - Radio Moris Sega Music Mauritius Ile Maurice

Précédent   Radio Moris Sega Music Mauritius Ile Maurice > Discussions > Discussions Générales

Discussion fermée
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
  #21 (permalink)  
Vieux 08/01/2005, 11h37
Avatar de kinsou
Supervisor
 
Date d'inscription: décembre 2003
Localisation: Paris
Messages: 440
ROTTI

A NE PAS COMFONDRE AVEC LE ROTI MAURICIEN !!!!

www.indereunion.net/utile/recet/rotti.htm


INGREDIENTS

500 g de farine
200 g de noix de coco râpée
200 g de ciboule (cive)
1 c à café de poudre de curry
Sel
Huile
Un peu d'eau

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger la farine, la noix de coco râpée et le sel.
Hacher les brins de ciboule. Faire chauffer une cuillerée à soupe d'huile dans une poêle et y faire revenir la ciboule avec la poudre de curry, en tournant constamment avec une spatule en bois. Retirer du feu avant que les ciboules ne roussissent.
Laisser refroidir quelques instants, puis incorporer les ciboules dans le mélange de farine et de coco. Pétrir à la main, en ajoutant progressivement un peu d'eau de façon à obtenir une pâte épaisse, ni trop sèche, ni trop collante.
Former avec cette pâte des boulettes de 4 à 5 centimètres de diamètre.
Sur une surface plane, propre et saupoudrée d'un peu de farine, former avec un rouleau à pâtisserie des galettes de 1/2 centimètre d'épaisseur à partir des boulettes.
Préchauffer une poêle anti-adhésive, à feu doux. Y placer, sans matière grasse, une galette et la laisser jusqu'à ce que sa surface durcisse légèrement et devienne sèche.
Retourner. Le côté à présent en haut doit être doré et partiellement bruni. Laisser rôtir l'autre face à présent... puis renouveler pour les autres rottis, qui se présentent donc sous forme de galettes rigides mais légèrement moelleuses.
Google
  #22 (permalink)  
Vieux 08/01/2005, 11h38
Avatar de kinsou
Supervisor
 
Date d'inscription: décembre 2003
Localisation: Paris
Messages: 440
Œuf à la provençal.



Origan, cibolette, 2 grosses tomates, demi oignon, huile d’olive,2 ou 3 œuf (selon quantité désiré)

Coupe oignon en rondelle et fer li rousit légerment dan l’huile d’olive après ajouté tomates coupé en rodelle touzour fer cuire légerement de chaque coté sans les ecrassé éparpiller origan haché très fin ou origan sécher. Salé poivré puis ajoute origan sec ou frais coupé très fin sur le tomates (épices très important) Casse di sef lor tou et laissse li cuit mollé. Pas d’épace dan le poêlle tou di sef la bizin forme éne sel larger dan poelle la. Arosé are ciboulette puis ajouter sel selon gout. Plat là bizin servi direct couma sorti lors di feu dans éne poëlle spécial ki to manze la dan mem. Accompgnier d’une belle salade verte et pain et bien sir éne bon vin.
Hummmmm !!!!!!!

Bonne appetit


Mary
  #23 (permalink)  
Vieux 08/01/2005, 11h41
Avatar de kinsou
Supervisor
 
Date d'inscription: décembre 2003
Localisation: Paris
Messages: 440
Salade Ourite

1kg d'ourite ( pas trop gros) moyen
50ml d'huile
2 oignon moyens (rouge de préférence)
Le jus de deux limons ( au gout !!! pas de trop !!!)
Piment vert - facultatif
Sel et Poivre

Griller l'ourite , sur des braises - (charbons BBQ de préférence).
Laisser bien griller il y formera une croute dessus.
Bien Laver à l'eau courante en brossant toute la croute. ( Li pou vine blanc).
Bien sécher l'ourite , émincer en très fines lamelles et conserver dans un plat.
Préparer une sauce avec l'huile, le poivre, le jus de limon, et les oignons coupés en fines rondelles et les piments finement hachés.
Incorporer la sauce à l'ourite coupée.
Saler et poivrer au gout.
Mélanger bien et laisser reposer au moins une heure avant le repas. ( Moi mo préfère appel ça gajak ..)

Servir avec des petits pains piccolo bien chaud et un bon verre de vin blanc bien frais...
  #24 (permalink)  
Vieux 08/01/2005, 11h42
Avatar de kinsou
Supervisor
 
Date d'inscription: décembre 2003
Localisation: Paris
Messages: 440
GATEAU PIMA


Pour 8 pers
- 250 gr dholl
- 2/3 piments verts (hachés)

- 1 bouquet d'échalotte finnement haché
- 1 botte cotomilli (haché)
- 1 oignon haché
- 1 cuillere a cafe de levure en poudre
- 1/2 cuillere a cafe de cumin en poudre ou en grain
- sel
- huile de friture

nettoyer et laisser tremper le dholl dans l'eau froide (3 heures)
égouter et ecraser le dholl sur la roche carry (ou a la moulinette)
ajouter au dholl les autres ingredients et bien melanger
former en petites boules puis aplatir legerement
faire dorer dans l'huile bouillante
egouter et servir chaud
  #25 (permalink)  
Vieux 08/01/2005, 11h43
Avatar de kinsou
Supervisor
 
Date d'inscription: décembre 2003
Localisation: Paris
Messages: 440
ROUGAILLE OURITE SEC

1. Soak the ourite sec for at least 4 hrs, preferably overnight in room temperature water, to restore water content

2. Boil the soaked ourited sec until tender to fork

3. Cut it up into small pieces (~ 1-2 cm)

3. Heat up some oil and fry the pieces until they just start to crisp up

4. Drain them and leave aside for later use

5. In the same oil (add more if necessary), sauter some sliced onions until translucent

6. Add ginger/garlic paste, thyme and green chillies (latter to taste), and fry for about 1 minute

7. Add the ourite sec pieces and fry well

8. Chop up tomatoes and add to pan

9. Cook on medium heat until tomatoes are soft

10. Decorate with coriander/cilantro leaves
  #26 (permalink)  
Vieux 08/01/2005, 11h46
Avatar de kinsou
Supervisor
 
Date d'inscription: décembre 2003
Localisation: Paris
Messages: 440
RECETTE FOIE GRAS POILE par Eddy tamby
bizin compte 100grs foie gras d'oie par personne
1/ mette zot poellé bien chaud sans matiere gras quand li bien chaud mettre foie gras poelé 3 mins chaque coté
2/ quand fini garde foie d'oie dans papier alluminiun pou qui li rest chaud
3/ coupe anana en rondelle ou prend anan en boite zotte frire li dans matiere grsas foie d'oie pou caramelisé zot ajoute du miel et laisse bien coloré
4/ apres garde anan au chaud dans papier alluminium
5/ jette tous matiere gras qui dans poele et ajout poto rouge bizin compte un verre pou 4 personne et si zot ena fond gibier ajoute demi verre avec li donne plis gout
6/ et en dernier ajout en verre lait coco es t laisse reduire et hors difé ajout un cuiliere dibeurre non salé faire attention quand zot frire foie d'oie pas met bocou disel ok
7/ lor lassiette zot dress au milieu ene ti salade preference salade de blé et chiconen france endive mais avec salades vinaigrette a base huile sel poivre et vinaigre balsamique parcequi pou moi balsamique marche bien ar foie gras
8/ quand zot dress un peu salade au milieu l'assiette pose zot foie d'oie lor salade et tout au tour met un peu sauce et pou bien decorez place zot anan caramelisé tou autour salade pou donne forme un fleur marqueite et lor foie d'oie pose un feuille vert pou decorez
allez mo souhaite zote bonne appeti et demain mo pou donne zot recette dinde farcie au friut nou pays manque croire moi qui dinde avec purée manque ek croquette pomme de terre marche trés bien allz a demain si zot lé lot recette pou lanée contactez moi ok mo pou aide zot pou faire ene bon année .
  #27 (permalink)  
Vieux 14/01/2005, 12h45
Avatar de kinsou
Supervisor
 
Date d'inscription: décembre 2003
Localisation: Paris
Messages: 440
Rougaille corned-beef

- 1 boite de corned-beef
- 5 pommes d'amour
- 1 oignon haché
- 1 demi cuillere d'ail écrasé
- 1 demi cuillere de gingembre écrasé
- 1 branche de thym
- 2 grande cuillere d'huile


préparation:
Mettre l'huile à chauffer dans une casserole. Ajouter l'oignon,l'ail,le gingembre,les pommes d'amour écraséés et le thym. Laisser roussir un petit moment et ajouter le corned-beef. Laisser cuire encore un peu.
  #28 (permalink)  
Vieux 14/01/2005, 12h45
Avatar de kinsou
Supervisor
 
Date d'inscription: décembre 2003
Localisation: Paris
Messages: 440
brèdes chinois et porc

Ingédients:

- 3 paquets de brèdes chinois
- 1 lb de viande de porc
- 2 gousses d'ail
- 3 grande cuillere d'huile
- 2 grande cuillere de siaow(sauce de soja)
- 1 cuillere à café de corn-flour(maizena,poudre cange)
- sel,poivre

Préparation:

Couper la viande en cubes. Mélanger avec la sauce siaow,le corn-flour,le poivre,les gousses d'ail pilées et laisser mariner pendant 1 heure à peu près. Couper les brèdes chinois en petits morceau. Mettre l'huile à chauffer dans un wok. Ajouter la viande et laisser bien cuire tout en tournant. Quand la viande est bien cuite,ajouterles brèdes et continuer à tourner pendant 10 minutes à peu près. Il ne faut pas que les brèdes deviennent trop mous. Vérifier l'assaisonnement et retirer du feu.
  #29 (permalink)  
Vieux 14/01/2005, 12h46
Avatar de kinsou
Supervisor
 
Date d'inscription: décembre 2003
Localisation: Paris
Messages: 440
touffé brèd malbar


2 paquets brèd malbar
1 oignon haché
1 demi cuillere à café d'ail écrasé
1 demi cuillere à café de gingembre écrasé
1 grande cuillere d'huile
sel

Préparation:

Nettoyer les brèdes et les laver à grande eau. Mettre l'huile à chauffer dans une grande casserole et laisser cuire à petit feu pendant 15 minute. Laisser sécher toute l'eau que les brèdes auront rendue.
  #30 (permalink)  
Vieux 14/01/2005, 13h02
Avatar de kinsou
Supervisor
 
Date d'inscription: décembre 2003
Localisation: Paris
Messages: 440


RIZ FRIRE

6 personnes

1 paquet du riz basmati 1kg
2 carottes
1/4 lichou SI PENA BREDE CHINOIS
La queue l'ail
Environ 200g la viande + 200g poulet + 200g crevette +quelques tranches saucisse chinois(saucisse doux) + 3 oeufs pour l'omelette.

De l'huile
Sauce soja( siaw noir)
Sauce poisson(siaw poisson)
Sauce huitres
Vin blanc


Préparation ingrédient :
Coupe zot poule + zot la viande en ti morceau
Marine zot poule , la viande et crevette dans bol séparé/ marinade: sel poivre, un peu divin blanc, siaw poisson.

Laisse zot preparation mariné, le temps ki zot prépare zot legume.

Coupe zot carotte comment banne ti baton allumette(lol), un peu plis gros kan meme, ensuite zot le chou( pas trop fin), et brede chinnois et la queu l'ail assez long.


Aster zot capave commence allume difé

Mette zot Wok chauffé avek un peu de l'huile
Frire tout zot banne la viande 1 par 1 et remete li dans ene bol
Rajoute de l'huile apres chaque friture si de l'huile manqué


Separe tout zot legume + zot di riz PAS TROP CUIT en 4

Mette zot premier partie carotte frire 1 minute, ensuite rajoute zot brede chinois + sel poivre
Rajoute zot DI RIZ , arose li avec un peu divin blanc, siaw poison( attention li bien salé), siaw noir et un peu sauce d'huitre

Melange tout bien rajoute zot la queue l'ail et un peu de chaque la viande.

Faire enne l'omelette à la fin et coupe li en ti morceau, arose li bien lors zot RIZ et accompagné d'ene ti de l'eau l'ail.

BONNE APPETIT :P
Discussion fermée

Tags
classees, les, maurice, recettes

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Trackbacks are oui
Pingbacks are oui
Refbacks are non

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
RECETTES DE MAURICE !!!! kinsou Discussions Générales 354 01/10/2013 00h32
Visite Maurice => Bof, qu'en pensez vous de cet avis? timan Discussions Générales 32 07/09/2005 20h14
Paroles de "Toi Maurice" par Alain Ramanisum sultana Paroles. Classées 0 24/05/2005 17h03
Paroles de "L'île Maurice" par Linzy Bacbotte Manoutte974 Paroles. Classées 3 25/03/2005 22h21
BRAVO MAURICE!!! jayssee Discussions Générales 1 08/01/2005 21h37


Fuseau horaire GMT. Il est actuellement 19h33.


Édité par : vBulletin® version 3.7.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.1.0 Tous droits réservés.
Version française #12 par l'association vBulletin francophone
© 2003-2008 RadioMoris.Com